Дата и погода:

1900 год.
Итак, друзья и братья-сёстры. Лондон не завершает свою историю, Лондон вечен, как старая грязнуха Темза, питавшая и пестовавшая своего блистательного, своенравного отпрыска. Форум можно читать, можно продолжать отыгрывать на нём какие-то истории и эпизоды. Но глобальных событий здесь уже наверняка не случится. Вся сюжетная активность с зарядом новых красок и бочкой второго дыхания переносится сюда, в Лондон же, но немного иной Лондон Новые лица, новые истории - повзрослевший, но пропитанный ещё более авантюрным духом, он с нетерпением ждёт вас. Огромное спасибо всем, кто был и будет с нами здесь, на ОК, и душевное "Добро пожаловать" тем, кто рискнёт переступить с нами порог нового Лондона.
О погоде Мерлин пока тоже ничего не сообщил.


Новости:

2015-10-28 • В связи со стартом нового витка сюжета и новых квестов ожидается полное обновление информации

В верх страницы

В низ страницы

Отродье Каина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отродье Каина » А поговорить?... » Музыкальная шкатулка


Музыкальная шкатулка

Сообщений 241 страница 270 из 532

1

Каждого вдохновляет своя музыка. Поделись с нами!

0

241

И без всяких ассоциаций

+1

242

Потому что это прекрасно. И фильм - тоже. Хоть и не о том.

My Heart's in the Highlands

by Robert Burns
(1759-1796)

Farewell to the Highlands, farewell to the North,
The birth-place of Valour, the country of Worth;
Wherever I wander, wherever I rove,
The hills of the Highlands for ever I love.

My heart's in the Highlands, my heart is not here;
My heart's in the Highlands a-chasing the deer;
A-chasing the wild-deer, and following the roe,
My heart's in the Highlands wherever I go.

Farewell to the mountains high covered with snow;
Farewell to the straths and green valleys below;
Farewell to the forests and wild-hanging woods;
Farewell to the torrents and loud-pouring floods.

My heart's in the Highlands, my heart is not here;
My heart's in the Highlands a-chasing the deer;
A-chasing the wild-deer, and following the roe,
My heart's in the Highlands wherever I go.

+1

243

Abney Park - Airship Pirate

+1

244

Ну и еще об исторической правде, которую никто не скрывает.

U2 - Sunday Bloody Sunday
кстати, посмотрите видео, оно реально антикварное.

Песню услышали впервые в 1983 году. Группа всегда была известна своей активной политической и гражданской позициями, но эта песня считается одной из наиболее откровенных и жестких. Посвящена она дню, который вошел в историю под названием Кровавое Воскресенье. 30 января 1972 в окрестностях Дерри британские войска расстреляли мирную демонстрацию, которая была созвана для протеста касательно ущемления прав Северной Ирландии, в частности, против заключения в тюрьме без предварительного суда. Убито было, казалось бы, всего лишь 13 человек. Среди них был священник и шестеро детей. Впоследствии Британии не удалось скрыть информацию, что как минимум пятеро человек получили пули в спину, а это говорит о том, что британские военные стреляли в убегавших. Расследование, которое открыло эту информацию, длилось 12 лет и было начато только в начале 90-х.

Песня по версии журнала Rolling Stones - 272-ая из 500 величайших песен всех времен.

Отредактировано Ист (2014-07-14 16:44:30)

+2

245

Не могу не добавить, ибо слишком... животрепещущий вопрос, животрепещущий уже столетиями.  И -  песню "Зомби" здесь ведь уже выкладывали? Как раз на предыдущей странице, кажется.  Значит, повторяться  не буду. Просто добавлю  лишь ради полноты картины, что Кровавому воскресенью предшествовала несколькими месяцами ранее Кровавая Пятница с терактами и серией взрывов, предпринятыми членами ИРА. Около десяти погибших, военнослужащих из которых было двое, и около полутора сотен раненых - итог. Как-то всё сразу  становится понятно, что не святые мученики  ни Ирландия ни Британия  в этой старой игре (не считая случайных гражданских жертв), и начинает смотреться без патетического налёта, проще, темнее  и гораздо более трагично. Как сказал герой одной хорошей компьютерной игры  - "Люди никак не могут оставить в покое друг друга".
Вывод  однозначен: цель не оправдывает средства, терроризм не ведёт ни к чему, кроме ещё большей ненависти, ответных акций и полного тупика, жестокость порождает ответную жестокость. Ничего нового.

+2

246

Тащемта, да.
Парадокс в том, что в детстве ведь учат: что? тебя тот мальчик толкнул? а ты будь умнее и не толкай в ответ, а то будешь таким же, как он. Часто это срабатывает в будущем и в более грандиозных масштабах? Нет. Может, родители че-то где-то приврали?..

Что же касается данного конкретного... ну, ведь есть вопрос: зачем вы пришли? Вот зачем? Это же вечная истина, что кто с огнем и мечом, тот от огня и меча...

Ценность подобных исторических изливаний души в искусстве, на мой взгляд, в том, что тут проявляется боль и сочувствие, относящиеся к конкретным людям. Чьи-то дети, все-таки. Да, этих же возрастов дети в ряде стран Африки - готовые убийцы с автоматами (интересно, кто им их дает?..), но в глазах цивилизованных взрослых они все же дети. Выстрелы в спину священника спровоцировали еще больший всплеск агрессии со стороны ИРА, это правда. Кто с огнем и мечом, тот и... это даже не вопрос, кто на чьей земле прав. А того, кто первый сумеет остановиться. Британия в своей истории имеет много страниц, листая которые, задаешься вопросом: вот зачем? Ради какой реальности это было?

Тем не менее, музыка, передающая сожаление, чью-либо позицию - ей следует верить, ведь тут речь о чувствах. Чувства не могут ошибаться, они ведь субъективны. Не зная, что переживали люди в стране, мы не поймем их, бездушно изучая лишь историю. В любой войне страдают с двух сторон, хоть и глубоко каждая эта самая сторона будет убеждена, что лишь ее страдания праведны.

Ну и не могу не заметить, что это было, как нынче модно называть, "вролено" сообщено, чтобы четче представлять себе, почему ирландцы - не менее особая часть лондонского общества, чем шотланды и жители Уэльса.) Уезжая в другую страну, мы увозим с собой свои проблемы и свою историю, к сожалению.) К слову о Шотландии - вон же, My Heart In The Highlands.) Изумительно, мирно и обязательно должно быть знакомо англичанам или желающим таковыми быть.)

+2

247

Так об этом и разговор - что в драке всегда участвуют двое, и получают больно и те и другие. Причём, как правило как раз не те, кто делит меж собой что-то в этой драке. Отличаются все при возможности. Отчего и грустно жить, чёрт возьми.
Насчёт субъективности видения... ну, неоднозначно. Субъективность, увы, при всей своей достоверности первоисточника и очень склонна к ошибкам. Или даже правильнее назвать это однобокостью. Всё равно как смотреть на утёс всегда с севера. То есть, оно хорошо. Но лучше всё же смотреть и с юга тоже, и уже на основании обоесторонней осведомлённости  делать выводы.
А  вопрос "зачем" - вот, однозначно, можно задать практически любому крупному государству, да и вообще же почти нет таких в истории, кто бы не перекраивал своих границ за счёт соседей - все этим баловались рано или поздно. И та же Ирландия, имей она больше ресурсов и возможностей для успешного развития, делала бы то же самое что и Британия. Вот даже нет никаких сомнений. Так что с подобным вопросом можно в итоге закопаться в такие дебри... что станет ещё очевиднее: кто-то когда-то кому-то и кого-то. Без исключения. И даже каннибалы с острова в три пальмы имеют право возмущаться - ведь кто-то вторгся и запретил им кушать человечину, засранцы! Коль уж показывать демонов  - то всех, не только одной конкретной принадлежности. Да, я понял про вроленность и всё прочее, но можно ещё добухтеть, раз оно уже раскочегарилось? ))
Кстати, насчёт причин обособленности ирландцев поспорил бы. Такие обособленные они в изрядной  части, простите, из-за большеватости выпендрежа тем фактом что они ёлке палке ирландцы, самые лучшие чуваки  в мире, чем гонорятся и в общем-то, сами держатся обособленно.  Они же таковы  не только в Англии, но и в прочих странах, куда приезжают и моментально сколачиваются в  весьма агрессивные, надо заметить, диаспоры. Так что... хз, но имхо -  в пабах по лбу они получают очень даже заслуженно, ибо фигли выдрючиваться  ))
Всё, разговор интересный зело, но приношу извинения за вторжение и отчаливаю во флуд, если что.

+1

248

Social Distortion - Winners And Losers

+2

249

Blackmore's Night - Christmas Eve

Перевод песни

+2

250

Goran Bregovich & Iggy Pop - Money

+2

251

Ногу свело – Christmas lullaby
http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif

+2

252

The Rasmus ft. Anette Olzon "October & April"

Отредактировано Александра Торн (2014-07-18 13:30:44)

0

253

The Doors – People Are Strange
The Doors – Spanish Caravan

+2

254

Какое удивительно ленивое утро -_-
Led Zeppelin – D'yer Mak'er

хотя одним тут явно не обойдёшься
Iggy Pop – Never Met a Girl Like You Before
Stevie Wonder – Master Blaster

и полернуть, так сказать

Отредактировано Сюзанна Хант (2014-07-22 10:26:49)

+2

255

В преддверии нашего Рождества, очень советую всем послушать традиционные рождественские песни!
Silent Night, Holy Night - во времена действа уже кстати всем известна :)
Включаешь, закрываешь глаза - Рождество!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif
Исполнитель - по вкусу: от Элвиса Прэсли до детских хоров. Всё там есть! (с)

+2

256

Abney Park  - Breathe

+1

257

Тема Отэм :)
всем света и онли лав!

Отредактировано О.Дж.Грин (2014-07-23 20:10:57)

+1

258

Источник вдохновения, правда не по тематике ролевой, потому сюда

Саунд в видео - The Rolling Stones – Get Off My Cloud
Не буду кривить душой, но главное действующее лицо своей эксцентричностью уж больно напоминает мне тут одного персонажа)

Отредактировано Сюзанна Хант (2014-07-24 02:48:55)

+1

259

*просмотрела всю тему Шкатулки*
У нас с вами совсем разные музыкальные вкусы *_*

Hollywood Undead - Pain
Hollywood Undead - Medicine

0

260

Релакс фм, а вообще Allen Toussaint Orchestra — Moon River

+1

261

Emotional Piano Music "Moonlight Lullaby" (тема Александры)

+1

262

0

263

+1

264

Когда нужно ехать туда, куда не хочется... под этот трек становится веселее :)
TroyBoi - Fyi

И всем девочкам форума! Ведь мы этого достойны :)
Parov Stelar - The Princess

0

265

Chumbawamba - Tubthumping
Ибо! ;)

+2

266

Если музыку рассматривать с практической точки зрения, то помимо аудио-радостей она может помогать учить язык  http://arcanumclub.ru/smiles/smile41.gif

0

267

Korpiklaani - Kunnia

+1

268

Ваще про всех подходит)

+2

269

- You can't stay in here all day dreaming about heroin and Ziggy Pop.
- It's Iggy Pop.
- Whatever. I mean, the guy's dead anyway.
- Iggy Pop's not dead. He toured last year!

(Trainspotting)

Iggy Pop – The Passenger

ну и...
The Stranglers – Golden Brown

какая-то героиновая подборка получиласьhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile40.gif

Отредактировано Сюзанна Хант (2014-07-29 22:14:25)

+1

270

немного о людях со странными музыкальными вкусами х)

о наболевшем, в общем...

0


Вы здесь » Отродье Каина » А поговорить?... » Музыкальная шкатулка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC