Дата и погода:

1900 год.
Итак, друзья и братья-сёстры. Лондон не завершает свою историю, Лондон вечен, как старая грязнуха Темза, питавшая и пестовавшая своего блистательного, своенравного отпрыска. Форум можно читать, можно продолжать отыгрывать на нём какие-то истории и эпизоды. Но глобальных событий здесь уже наверняка не случится. Вся сюжетная активность с зарядом новых красок и бочкой второго дыхания переносится сюда, в Лондон же, но немного иной Лондон Новые лица, новые истории - повзрослевший, но пропитанный ещё более авантюрным духом, он с нетерпением ждёт вас. Огромное спасибо всем, кто был и будет с нами здесь, на ОК, и душевное "Добро пожаловать" тем, кто рискнёт переступить с нами порог нового Лондона.
О погоде Мерлин пока тоже ничего не сообщил.


Новости:

2015-10-28 • В связи со стартом нового витка сюжета и новых квестов ожидается полное обновление информации

В верх страницы

В низ страницы

Отродье Каина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отродье Каина » Очень организационная тема » Расы, их описание и возможности. КАИНИТЫ (вампиры).


Расы, их описание и возможности. КАИНИТЫ (вампиры).

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всего в игровом мире существует три разновидности разумных существ - обычные люди, и две производных от них формы, для простоты и удобства кои будем мы далее обзывать "расами".
Итак:

Каиниты.

"...Он в полночь из гроба
Как  луч лунный бледный
Выходит
без тени, дыханья; одежды
пропитаны смрадом, и стылое сердце
молчит в хладной..."

Забудьте. Всё сказки.  Вампиры, или, как их ещё именуют более прозаично и научно, каиниты - почти обычные живые существа, заражённые вирусом вампиризма, и уж во всяком случае - точно так же внезапно смертны. Так что единожды умерев, ни к кому вампир уже не вернётся. Хотя привести его в состояние хладной  недвижимости - дело всё-таки довольно непростое.
Во-первых, сам кандидат в покойники будет наверняка ожесточённо сопротивляться. А сила, быстрота движения, реакции  и ловкость, во много раз превосходящие обычные человеческие показатели, сделают вампира весьма опасным противником. Более того, острое зрение, подобно зрению ночных хищников, даст вампиру изрядные  шансы заметить подкрадывающегося или притаившегося недоброжелателя даже в самом глухом ночном закоулке. Хотя, конечно, и здесь всё решит дело случая и сноровки.
Но если вам всё-таки удалось достать проклятого кровопийцу ножом, пулей или иным подручным средством уничтожения - то не факт, что вы уже гарантировали себе статус гордого победителя. Если только вы не размозжили или вообще не снесли ему голову, или не продырявили основательно сердце, причём - металлом не простым, а благородным серебром. Разрушение мозга и сердца (второе - именно серебром), тотальное расчленение  и сожжение - вот гарантированные способы очистить мир от охотника до чужой крови. Все прочие ранения могут его ослабить, снизить боеспособность, при значительных повреждениях и кровопотере - даже уложить в кому, но убить - вряд ли.

Теперь отвлечёмся от процессов уничтожения и переключим внимание на чисто противоположный процесс: производства новых вампиров.
Вампиры, как и обычные люди, могут просто и банально рождаться. Такой вампир будет называться "истинным" и наверняка очень этим гордиться. Породить такой клыкастый плод любви может только пара, состоящая из двух вампиров, или крайне редко - из мамы-вампирши и папы-обычного человека. Обычная женщина, понёсшая от вампира клыкастое чадо, скорее всего просто не сможет его выносить и выкинет преждевременно... либо - не сможет выкормить и похоронит в самое ближайшее время: хотя вампирьи младенцы и не умеют выпускать клыки, отсутствие примеси крови, присутствующей  в составе молока роженицы-вампирши,  убьёт крохотного кровососа  очень быстро и надёжно.
Второй способ - это не менее банальный укус, передача вируса через слюну вампира непосредственно в кровь жертвы.  Кстати,  точно так же может сработать и попадание свежей крови вампира в открытую  рану человека. Об этом факте бравым охотникам за "нечистью", да и прочим  обычным смертным лучше ведать и помнить. Становление (распространение вируса по организму и первые значительные проявления нечеловеческой сущности, становление "полноценным" каинитом) обычно занимает  от полу-дня до суток.
Но внесение вируса в человеческий организм само по себе  ещё не обещает полноценного процесса становления вампиром.  Второй важный  шаг к рождению нового Жаждущего Крови - получить глоток-другой  крови обратившего его кровососа. Либо тот делится с  будущим собратом  ею добровольно... либо - как получится. Никакой  роли добровольность взаимного дележа кровью не играет. В противном случае, если покусавший человека вампир оказался настолько недобросовестным, что не потрудился ни напоить жертву собственной кровью, ни просто добить её - не прошедшему полного обращения человеку грозит  весьма высокая вероятность погибнуть  в течение суток. Или что ещё хуже - превратиться в так называемого "упыря", безумное существо, тяжко страдающее от разрушающего организм вируса и постоянно глодающей его жажды крови, способное прожить от суток до недели. И в итоге неизменно умирающее, успев обычно принести окружающим массу бед и неприятностей. 

Что можно перечислить из недостатков вампиризма... Конечно, в первую очередь это сильная непереносимость серебра - раны, нанесённые посеребренным оружием, регенерируют в разы медленнее повреждений, полученных от оружия из любого иного материала. Более того - не вынутые из тела пули и осколки серебра сами по себе постепенно отравляют, ослабляют вампира, а будь он нашпигован подобными не извлечёнными вовремя "подарками" в изрядном количестве - могут довести и до комы, и даже до смерти.
Ко второй можно отнести классическую Жажду, жажду крови. Питаться кровью вампиру необходимо минимум раз в две недели. Человеческой ли, животной - без ра... Нет, есть разница: животная кровь не насыщает вампира так же хорошо, как человеческая, и уже после  нескольких месяцев, проведённых на такой неполноценной диете, вампир начинает терять свои сверхчеловеческие способности, постепенно  приближаясь по силе, крепости на рану и прочим параметрам к обычному человеку.
Кровь собратьев и оборотней вампиров насыщает лучше, чем животная, но всё же хуже, чем "чистокровного" человека.
Что касается обычной человеческой пищи - так вампиры её потребляют, охотно и с удовольствием, и побегав подольше без обедов-завтраков - начинают испытывать чувство голода. Хотя при условии своевременного или более частого питания кровью, могут продержаться без обычной еды весьма долго. В то же время обычная пища недостаток питания кровью восполнить не может.
Вампир, не получавший крови больше недели, начинает испытывать всё более мучительную жажду - сродни наркотической ломке - и в итоге способен потерять над собой контроль и наброситься на любое живое существо, оказавшееся рядом. Либо, если ни до одного "донора" добраться так и не удалось - может впасть в кому (кома - нечто сродни летаргическому сну, глубокому бессознательному состоянию, когда все жизненные процессы в теле вампира замедляются до минимума. Если "коматозного" вампира не реанимировать, срочно напоив кровью, то через некоторое время  пребывания  в таком состоянии вампир может умереть окончательно. Насколько быстро - зависит от состояния (например, жестоко израненный вампир протянет в коме гораздо меньше, чем отправленный в неё целеньким) самого "коматозника", но известны случаи, когда Древние вампиры, или как их ещё называют - "каиниты", умудрялись пробуждаться от комы и через десяток лет.
Так же вампиры не очень-то жалуют прямые солнечные лучи, хотя едва ли они грозят  чем-то более опасным, кроме как некоторая сонливость, в которую их вгоняют солнечные ванны, а в самых худших случаях - кожные  ожоги, вроде тех, которые получают с непривычки неосторожные любители позагорать без меры. 

Теперь перейдём к телесным изменениям вампиров.
Во-первых - обычным. Взросление у истинных или обращённых в юном возрасте вампиров происходит с обычной человеческой скоростью. Вплоть до периода полового созревания. А лет после 19-20 "взросление" вампира очень сильно затормаживается, почти останавливается. Или же останавливается на той физической возрастной точке, в которой  каинит  пребывал в момент своего обращения. Что совершенно неудивительно - прожить вампир способен очень долго. Ходят даже слухи о совершенном их бессмертии - не считая трагических случаев безвременной кончины. Насколько верны эти слухи - сказать трудно, но достоверно известно, что встречаются отдельные, очень редкие особи, перевалившие тысячу, а то и больше лет.
Ко второй, более "скоростной" разновидности можно отнести так называемую "боевую трансформацию". Выражается она в резкой и заметной бледности кожных покровов, изменении формы зрачка (зрачок становится немного удлинённым вертикально и стремительно реагирует на изменение освещения, расширяясь или сужаясь, как у кошки), а так же в увеличении и заострении клыков. Так же немного удлиняются и заостряются, становятся крепче и ногти вампира, хотя считать их серьёзным оружием всё-таки можно едва ли.

0

2

Упыри. Кто это такие?

Как уже говорилось выше, стать упырём  может  человек, укушенный вампиром, но не причащённый его кровью в течение нескольких часов после заражения. То есть, произойдёт это неприятнейшее событие не обязательно, но шансы сего достаточно существенны.
В таком случае нормального  становления не происходит, вирус не приживается в человеческим организме как положено, не вступает с ним в симбиоз, а начинает быстро и весьма болезненно  разрушать его. Живут "недовампиры"-упыри очень недолго - от  суток до недели со дня заражения.  Но за это время частенько  успевают причинить окружающим многие неприятности. Не говоря уже о собственных страданиях, усугубляющихся по мере развития "болезни". Никаких положительных качеств, присущих обычным каинитам  - силы, скорости, выносливости, регенерации - вирус своим жертвам в таком случае не даёт. Хотя отдельные  - вроде очень слабого обострения зрения, слуха, обоняния, способности ориентироваться в темноте - на самых начальных стадиях заболевания могут проявляться. Правда,  обычно и они в неправильном, непредсказуемо искажённом виде - например, в отдельных случаях зубы, вместо того чтобы аккуратно менять свою форму и структуру, просто вылезают из зубных лунок в виде новых, выдавливая прочно сидящие в них "человеческие" и раздирая в лохмотья дёсны упыря. Это в тех случаях, когда острые вампирьи клыки вообще появляются, а происходит это в случае упырей далеко не всегда.
Кроме того, измученные болями и  всё усиливающейся и усиливающейся жаждой крови, утолить которую упыри со временем становятся  не в состоянии  даже опиваясь литрами крови, практически  утерявшие разум и личность и опустившиеся до животного состояния,  "недовампиры" способны проявлять поистине маниакальную силу, сродни той что можно наблюдать у буйных умалишённых.
Но по мере того как вирус продолжает свою губительную  деятельность и разрушает всё больше клеток и тканей захваченного организма, упырь всё больше слабеет.  И в конце концов неизбежно  погибает в мучениях.  Поистине, участь упыря незавидна. И тем опаснее, что "недовампир" способен разносить вирус вампиризма точно так же, как и обычный каинит, передавая его со слюной, попавшей в кровь жертвы.
Человек, укушенный упырём и не испивший его крови, имеет точно такие же шансы стать каинитом либо упырём, как и будучи укушенным обычным вампиром.

0


Вы здесь » Отродье Каина » Очень организационная тема » Расы, их описание и возможности. КАИНИТЫ (вампиры).


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC