Дата и погода:

1900 год.
Итак, друзья и братья-сёстры. Лондон не завершает свою историю, Лондон вечен, как старая грязнуха Темза, питавшая и пестовавшая своего блистательного, своенравного отпрыска. Форум можно читать, можно продолжать отыгрывать на нём какие-то истории и эпизоды. Но глобальных событий здесь уже наверняка не случится. Вся сюжетная активность с зарядом новых красок и бочкой второго дыхания переносится сюда, в Лондон же, но немного иной Лондон Новые лица, новые истории - повзрослевший, но пропитанный ещё более авантюрным духом, он с нетерпением ждёт вас. Огромное спасибо всем, кто был и будет с нами здесь, на ОК, и душевное "Добро пожаловать" тем, кто рискнёт переступить с нами порог нового Лондона.
О погоде Мерлин пока тоже ничего не сообщил.


Новости:

2015-10-28 • В связи со стартом нового витка сюжета и новых квестов ожидается полное обновление информации

В верх страницы

В низ страницы

Отродье Каина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отродье Каина » Замок Бладборн (северный пригород) » Восточная башня студенческого корпуса


Восточная башня студенческого корпуса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

--

Пожалуй, единственная относительно уцелевшая  из башен замка. По крученой, чудом удержавшейся  лестнице вы поднимаетесь в неё, ранее отведённую для девушек, проходящих обучение в Академии Бладборна. На жилых  уровнях расположен общий большой холл, над ним - общие спальни с множеством деревянных и довольно простых кроватей,  туалеты и ванные. Высокие двойные окна, не открывавшиеся  даже летом, нынче беспрерывно  зияют пустыми глазницами. Зеркала, мебель, прочее убранство - всего в той или иной степени коснулось разрушение, но в комодах и шкафы с одеждой, несмотря на каникулы и тот счастливый факт, что никого из студентов в Бладборне в момент катастрофы не находилось, до сих пор можно найти строгие черные форменные платья, ночные сорочки, белые переднички и нарукавники на случай работы в саду, теплые шали и плащи, чепчики.

0

2

~Ворота и подъездная аллея~

За весь долгий путь от ворот мощи до землистой двери в спальную комнату так и не смогла разгадать Лючия, кто же ее сопровождающий – каинит или человек. Подсказки давал и разум, делилось впечатлениями и сердце. Свести мысли к одному не удалось, особенно мешало, что около девушки и вокруг нее стелилось поглощающее величие замка.
О, трепетал разум от единого лишь помысла о том, что остаться в этих стенах предстоит. Ибо тело отводило от горячей бездны бесчеловечной, а душа уже сейчас звала погреться в ней, дабы со всех сторон рассмотреть обитель, полную загадок и сказочных уголков. И одна из завес уже была приоткрыта.
Восточное крыло и восточная башня – родной очаг?.. Спальня была укрыта одеялом тьмы, ведь ни одной свечурки, ни одной лучинки ни горело, и лишь лунный свет брезжил слабо вблизи окон, и предотвращал он от беспомощного падения сослепу.
Тонкий естественный свет и помог отыскать прищуренными очами пустую кровать. На ней лежала чистая выглаженная сорочка. Не позволила зажечь себе свечу и, расстелив постель, облачилась в ночную одежду в темноте, забралась под одеяло и закрыла глаза, приготовившись увидеть сон.
Но сон не приходил, и возможно, его было слишком много в этой комнате. Он начался давно, и не хотел впускать в себя Лючию, ворвавшуюся в общий отдых в неположенное время.
«Нет, нет, мисс, время Эс-с-с уже давно прошло. Объятия Морфея примут вас на следующий вечер, не извольте беспокоиться», – вот, что говорил через ночную сонную пыль господин Сон. Он не желал являться к Лючии лично, и поэтому в ее головке пищали мышки, а в темноте перед глазами была работающая прялка, вокруг которой медленно бродили овечки, то и дело теряя свой путь и плутая, будто тоже они были во тьме.
Ясные белые глаза во тьме распахнулись так бодро, словно пробудил их слоновий топот. Посмотрели они любознательно по сторонам из-под одеяла, пытаясь дорисовать нечеткие силуэты девочек на соседних кроватях. Общество спящих девочек. К утру они проснутся и будут живыми, рассуждающими... они будут кушать, ухаживать за собой, разговаривать, улыбаться, петь, выполнять свои обязанности, как настоящие девушки из города. Каково это – быть не одной девочкой, а быть одной из них?
Люси пришлось выйти из спальни по нужде, при этом и по пути туда и по возвращении зал оставался пуст, что дало ей смелости остаться в комнате со светом подольше. Она предпринимала попытки читать с полок в холле - книга выручала прежде всегда. Но в этот раз она не стала поглощать тоску по дому и любопытство к потаенным пространствам замка. Два этих чувства боролись в клубочке и сцепились друг с другом настолько крепко, что разломать их могло только одно – восполнение мечты существующим, то есть исполнение желания.
Платье рыженьки вновь село на нее, и она ему улыбнулась и, помолившись, ушла из темной комнаты и зала с неприветливыми книгами на полках, тая надежду на исследование замка.

~Библиотека~

Отредактировано Лючия (2013-03-10 09:39:03)

+4

3

~ Библиотека замка ~

От сожжённой первыми лучами солнца ночной трагедии с обнаруженной в библиотеке жертвой зла остался только серенький пепельный след, мутнивший взгляд и память. Утром замок был все так же чист и безмолвен, как ночью, но стены, колонны, шторы - словом, все вокруг было какое-то бесчувственное, смиренное. Если можно это выразить так, то атмосфера была спокойная, но бледно припухшая, как лицо какой-нибудь девушки после ночи рыданий.
Лючия, ведомая сохранившейся памятью, нашла обратный путь в башню. В тот момент когда она зашла в общий зал, в нем не было никого, но чувствовалось, что сон больше не царит здесь. Приглушенные дверью, в спальне были слышны голоса. Студентка протерла левым кулачком глаза - один, второй, затем поставила погашенный фонарь на место и, тихо достигнув двери, открыла ее и вошла внутрь.
В спальне шли разговоры, звучали девичьи голоса и звуки уборки, подготовки, одевания - белая пелена тумана здесь уже была сдернута. На один миг почти все, что можно уловить ухом, притихло, ибо глаза обратились к двери, где стояла Лючия. Она приподняла уголки губ, слегка склонилась в знак приветствия, после чего разговоры естественным образом продолжились. Рыженька пошла к своей постели чтобы поправить ее и привести себя в порядок. Внутри нее, сказать по правде, все затрепетало.
- Ох-ох, а туда обязательно идти? - девушка, которая сказала это, до сих пор лежала в кровати. Она была очень тонкая и длинноволосая.
В ответ этому послышалось:
- Ты слышала, что сказала экономка, - строгий голос девушки постарше, что стояла у камина и стоя (sic!) расчесывала волосы, - студентам велено присутствовать на утренней службе, что в этом необычного? Лучше вставай. Еще только первый день, а ты уже опаздываешь.
- Боже, меня обычно не будили так рано! Так хочется спать...

Лючия, оглядевшись на собиравшихся девушек, взяла маленькое зеркало с ручкой, которое лежало в ее столике. Странно, ночью я его не заметила. На рыженьку посмотрели два уставших прозрачно-чистых голубых глаза. Не успела Люси полюбоваться собой, как чья-то рука выхватила зеркало.
- Это мое, вообще-то.
Под резко наклоненными прямыми бровями были круглые далеко посаженные глаза, пухлые щеки, дугообразная щель рта и холмик-подбородок. Все это великолепие уютилось на маленьком лице, недружелюбно уставившемся на Лючию. Почти опешив, она засветила блестящими глазами и зашевелила лепестками-губами:
- Прости, оно лежало в моем столике...
Икринки глаз снова недобро сверкнули в ответ и скрылись за затылком девушки-головастика.
Все студентки переодевались в черные форменные платья, к чему решила присоединиться и Лючия. Она достала из комода свое - это было единственное, что лежало там, и облачилась в него. Тихий сдержанный шепоток продолжал нарастать, как будто вчера у девочек совсем не было времени поговорить:
- Говорят, там и директор будет...
- Тот, что вчера?..
- Ага...
- Ох, он меня так впечатлил...
- Да ты что! Меня тоже.
- Бог с вами, Кэнди, Рози, он меня так испугал, мамочки! Мне больше другой понравился...
- Мистер Керрик?
- Ах, ты запомнила его имя!
- А как же! На кого же я в следующий раз гадать буду, если имени не знаю!
- девочки захихикали.
- А по-моему, нам больше повезло, чем им. У нас будет вести замдиректора, точно вам говорю, она славный преподаватель и такая красивая...
- Это правда...

Посреди разговора, на который было устремлено внимание Лючии, возникла пауза, и понятно, что она была вызвана тем, что кое-кто отсюда, носительницы грациозных ножек и длинных волос, были никем иным, как красивыми кукольными каинитами. Продолжение рыженька уже не слушала - девушки совсем разговорились. Они всегда так ведут себя?
Завязав волосы на затылке в пышный узелок, она бесшумно прошагала к двери, решив выйти в зал. Спустя несколько минут пробил нужный час и, следуя за экономкой, девочки направились в храм.

~ Храм Мафусаила ~

Отредактировано Лючия (2013-04-11 06:09:49)

+1

4

http://sa.uploads.ru/M68dT.jpg

0

5

Коридоры второго и третьего этажа со множеством лестниц >

Наверху царили ветер и последние звёзды, подмигивающие через дымку низких утренних облаков. И они  были в сговоре, точно были.
Нет, с одной стороны морозный ветерок вроде и неплохо отвешивал  бодрящих пощёчин, сгоняя последствия нескольких часов сна, выпавших на долю Роланда и прочих "смены" после быстрого, полного странного настроения и тихих разговоров ужина. С другой... он так проникновенно  скулил в пробоинах стен и обломанных зубцах смотровой площадки, образовавшейся неестественным образом на месте обрушившейся верхней части, что Флейк, сидящий около узкого  оконца, превратившегося в бойницу, с трудом  справлялся с мороком псарни, полной тёплого дыхания и щенков, тихо копошащихся в сене около отдыхающих сук. Только прикрой глаза, и рука, поплотнее стягивающая  мундир от шастающего вокруг  ветра, уже не рука, а пригревшийся мохнатый засранец, победоносно уснувший на целые пол-фута  выше всех остальных аутсайдеров, не расстаравшихся завоевать господствующее положение у живота Щенячьего Божества, а звёзды - и не звёзды совсем, а глаза, поблескивающие из пропахшейго шерстью сумрака...
Поёжившись, Роланд стряхнул остатки сонливости и привалился плечом к стене, отыскивая под отворотом формы портсигар и спички. Вообще-то курить на сторожевом посту не разрешалось... но кто мог заметить, в самом деле, огонёк сигареты на такой высоте? А даже если и.
Радуясь за Валенсию, досматривающую где-то внизу, в комнате, под честно отвоёванным зелёным, последние сны, Роланд  разглядывал действительно красивый вид на холмы и дорогу, мягко извивающуюся от несуществующих более замковых ворот. С инстинктивной опаской прикидывал, что можно успеть  почувствовать, если случайно сорваться отсюда туда, вниз, и будет ли это хоть немного похоже на настоящий полёт. Ну, хоть отдалённо. И не думал о том, что утреннее затишье не к добру. Об этом не надо было думать. Ощущение просто пронизывало воздух, попадая в кровь вместе с попахивающим  кипарисовой горечью кислородом. Но пока не будоражило. Слишком уж вокруг было высоко, тихо и пусто.

Отредактировано Роланд Флейк (2015-02-09 20:30:55)

+1

6

Будь округа по-прежнему устлана сплошным  белоснежным покровом, не расползшимся на отдельные лоскутные клочья среди пожухлой травы и бурьяна, появление полчища, наползающего со стороны Лондона, едва ли вышло  бы зрелищнее. Тёмная гусеница, выползшая из-за перелеска,  не внушала обманчивого успокоения своей иллюзорной мизерностью. Когда же она вывалила на вершину последнего холма перед замком, выросшая до размеров неплохого дракона, обросшая  шипами штыков, блеск которых был заметен даже отсюда... Любоваться грозными переменами было уже некому. Роланд, прекратив подставлять онемевшее  лицо  ветру и подхватив карабин, уже сгинул за дверью, дробно  ссыпаясь сапогами по жёстким рёбрам винтовой лестницы.

- К сержанту?
- Да.
Вот и всё. Здесь, в коридорах восточного крыла, о наползающем многоглавом шипастом звере уже знали. Кто-то из других часовых успел подать сигнал прежде Флейка.
Странно. Странно и недостаточно исступлённо было внутри; нет, сердце отбивало жаркую морзянку, но почему-то казалось, что для понимания, что сейчас будет, что скоро всё закончится, для многих здесь - наверное, вообще навсегда, что для самого Бладборна всё закончится и не останется ничего, кроме опустевшей оболочки, может быть когда-нибудь возродящейся музеем  для любопытных... несоразмерно мало отчаяния, предчувствия и прочих предшествующих добротному  концу света чувств. Словно царивший наверху ветер поселился внутри, сковав излишние метания безболезненным холодом. Лишь одна частичка  осталась нетронутой, может быть, потому что очень мало относилась к Бладборну и всем, кто принадлежал ему безраздельно.

Отчитавшись перед сержантом и получив приказ занять стрелковую позицию в правом крыле замка, Роланд  полетел, как ветер. Было одно дело, которое непременно, обязательно  нужно было успеть, прежде чем Бладборн и посланники изменившегося  города приступят к окончательному подведению  старых и новых  счетов.

> Холл замка

Отредактировано Роланд Флейк (2015-02-23 12:54:59)

0

7

http://sh.uploads.ru/6TSxP.jpg

0


Вы здесь » Отродье Каина » Замок Бладборн (северный пригород) » Восточная башня студенческого корпуса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC